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크랜베리 효능 VS 크랜베리 부작용, 칼로리! 노화방지, 충치 예방, 동맥경화 개선, 위장질환 예방! 본문

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크랜베리 효능 VS 크랜베리 부작용, 칼로리! 노화방지, 충치 예방, 동맥경화 개선, 위장질환 예방!

happy dreamer 2015. 2. 12. 08:04

 

 

 

크랜베리 효능 VS 크랜베리 부작용, 칼로리! 노화방지, 충치 예방, 동맥경화 개선, 위장질환 예방!

 


미국의 추수감사절에 많이 쓰인다고 하는 상큼하고 붉은 빛이 내는 과일이 크랜베리입니다. 크랜베리는 맛만 좋은 것이 아니라 건강에도 좋다고 하는데 크랜베리 효능은 어떤 것들이 있는지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

크랜베리 칼로리는 100그램 당 46 칼로리 정도로서 모든 사람들에게 부작용 없는 식품 중에 하나입니다. 하지만 크랜베리 부작용에 대해서도 언급하는 경우가 있는데 실제로 단기 복용이나 장기 복용 시에는 부작용은 없다고 결론이 내려 졌습니다.

 

 


하지만 어떤 논문에서는 임산부와 수유부에게 크랜베리 부작용이 있을 수도 있다고 하니까 임신 중이거나 수유 중에는 다량 섭취하는 것은 피하는 것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

첫 번째, 크랜베리 효능은 노화를 방지해주는 효과가 있습니다. 인체가 산화되는 것을 막아주어서 노화를 방지해주고 암을 예방하는데도 좋은 효과가 있다고 합니다.

 

 


 

두 번째, 크랜베리 효능은 충치를 예방해주는 효과입니다.


치아를 썩게하는 입안의 세균들을 크랜베리에 들어 있는 성분들이 예방해주어서 충치를 예방해주는 좋은 효과가 있습니다.

 

 


세 번째, 크랜베리 효능은 동맥경화를 개선해주는 효과입니다.


혈관 내의 콜레스테롦을 조절해주는 기능이 크랜베리 성분에 있어서 혈액순환을 좋게 해주고 동맥경화를 예방해주며 개선해주는 효능이 있습니다.

 

 


네 번째, 크랜베리 효능은 위장질환을 예방해주는 효과가 있습니다.


크랜베리는 각종 위장질환을 일으킨 균들이 위장 점막이나 상피세포에 흡착되는 것은 방지해주는데 특히 헬리코박터 파이로리균에도 효과가 있어서 위장질환을 예방하는데 좋습니다.

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